Home Corsi In Partenza

UNA CARTA DEI VINI EFFICACE, ESAUSTIVA E D'IMPATTO

UNA CARTA DEI VINI EFFICACE, ESAUSTIVA E D'IMPATTO

TIPOLOGIE VINI, GESTIONE CARTA DEI VINI, VALORIZZARE IL VINO IN SALA

Data inizio: 09.01.2023
Orario: 9-13
Data Fine: 12.01.2023
Durata: 12 ore
Dove: NOVENTA DI PIAVE(VE)
Via Bassette 51

Dettagli del corso

VINO E SOSTENIBILITA’: TIPOLOGIE VINI, GESTIONE CARTA DEI VINI, VALORIZZARE IL VINO IN SALA  

L’Ente Bilaterale Veneto FVG organizza un corso di 12 ore gratuito per i ristoratori che vogliono fare della carta dei vini uno strumento di marketing valorizzando il fattore ecologico come uno dei parametri principali per scegliere un vino, attribuendo al concetto di “rispetto dell’ambiente” un’importanza simile al prezzo, alla varietà e all’origine.

La carta dei vini è una stanza aperta sui vigneti del mondo, l’anello di congiunzione tra il ristoratore e il commensale, un viaggio, dalla pianta alla tavola

 QUANDO

Lunedì 9 gennaio 9.00 -13.00 on line

Mercoledì 12 gennaio 9-13 14-18 presso Azienda Agricola Tessere

Via Bassette 51 Noventa di Piave (Venezia)

Costruire una carta dei vini funzionale è pertanto un’impresa tutt’altro che semplice.

 

Iscrizione entro e non oltre il 15 dicembre 2022.

Per completare l’iscrizione vi invieremo la modulistica regionale.

Il link per il primo incontro lo invieremo a conferma dell’iscrizione.

 

 

Cosa imparerete

  • Vino e sostenibilità: in che modo?
  • Scoprire il vino “sostenibile” e i diversi approcci al vino
  • Il modello di SlowWine – che cosa comunicare del vino in ottica sostenibile  
  • La carta dei vini: come ottimizzare e innovare
  • Comunicare al cliente il vino: lo storytelling green
  • Analisi di alcuni casi di produttori, ristoranti/enoteche, carte dei vini
  • Degustazioni di vini naturali, biologici, biodinamici
  •  

     

    Beneficiari

    Risevato agli addetti alla ristorazione, titolari, restaurant manager , chef e maitre di aziende del Veneto

    10 POSTI!

    Il Progetto RI-CIBO è gratuito e finanziato nell'ambito della DGR n. 487 del 20/04/2021 – Alleniamoci al futuro - Nuove competenze per il lavoro che cambia.

    Richiesta di iscrizione

    Nome*

    Cognome*

    Indirizzo*

    Comune*

    Email Lavoratore*

    Telefono / Cellulare*

    Azienda

    Ruolo

    C.F. lavoratore*

    C.F. o P.IVA azienda*

    E-mail azienda*

    Messaggio

    Acconsento i termini presenti nell' Informativa sulla privacy.

    Accetto*

    Copia il codice di sicurezza nella casella a fianco*

    Docenti


    LOIOLA PATRIZIA
    Curatore Slow Wine Veneto, sommelier Fisar, divulgatrice del vino

    Per maggiori informazioni

    S a b r i n a  R i z z a t o  t e l . 3 4 0 / 9 4 2 7 3 7 0  - e m a i l  s . r i z z a t o @ e b v e n e t o f v g . i t

    Dove siamo Via Castellana, 88 - 30030 Martellago(VE)
    +39 041 5802374
    +39 041 5893667
    info@ebvenetofvg.it

    Ente Accreditato Si Servizi Al Lavore Della Regione Veneto
    Codice L255 Con DDR N. 388 Del 09/05/2018.

    Cookie | Privacy policy
    ebveneto
    YouTube EbVeneto
    Instagram EbVeneto
    Richiedi i servizi tramite le nuove App dell'EBFV