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Il menů come strumento di marketing e organizzazione aziendale

Il menů come strumento di marketing e organizzazione aziendale

Data inizio: 12.01.2023
Orario: 9-13
Data Fine: 26.01.2023
Durata: 12 ore
Dove: PADOVAPadova

Dettagli del corso

L’Ente Bilaterale Veneto FVG organizza un corso GRATUITO di 12 ore in presenza rivolta a chi si occupa di ristorazione e vuole comprendere come massimizzare i ricavi del ristorante attraverso una corretta progettazione del menu

evitando gli errori di produzione o difetti nelle materie prime, i piatti buttati, le pietanze che non piacciono al cliente finale,

standardizzando la linea di produzione, creando un ricettario da seguire al grammo, automatizzando i processi di stoccaggio e inventario, riducendo lo spostamento del piatto dalla cucina al tavolo del cliente. confermando sempre con il cliente la correttezza dell’ordine appena preso e selezionando personale che abbia anche il ruolo di supervisionare la qualità delle materie prime e il gradimento di ogni elemento del menu.

EFFICENZA,

RIDUZIONE SPRECHI,

AUMENTO PRODUTTIVITA' E REDITTIVITA'

QUANDO

giovedì 12 gennaio, 19 gennaio e 26 gennaio

dalle ore 9.00 alle ore 13.00

DOVE: PADOVA (la sede precisa sarà comunicata)

 

Scadenza di iscrizione il 15 dicembre 2022

Seguirà modulistica regionale

E’ obbligatoria la frequenza del 100%del corso

 

 

Cosa imparerete


1 - Processo di progettazione menu

  • Swot analysis e competitive set
  • Posizionamento dei prezzi 
  • Obiettivo average check
  • Revisione menù
  • Costo dei piatti e prezzo di vendita
  • Profit MArgin 

2 - L’importanza di capire quali fattori influenzano i nostri ricavi e profitti 

  • Menu Engineering 
  • Layout del menu
  • Sales & Upsell

3 - Semplicità come parola d’ordine: la regola dei tre minuti

  • Analisi dei costi 
  • Categorizazzione
  • Design e copy

4 - Analisi del menu e ciclo di deming

  • Le tecniche di analisi del menu
  • Analisi dei menu: dal dire al fare
  • Il ciclo di deming

Il menù è sì il biglietto da visita del tuo ristorante ma ricorda che il tuo ristorante ha una logica  simile a quella aziendale quindi è anche un potente strumento di Marketing e partendo dal menù si può riorganizzare le layout del locale e rendendolo più produttivo.

 

 

Beneficiari

Riservato agli addetti della ristorazione, titolari, restaurant manager e chef di aziende del Veneto

10 POSTI!

Il Progetto RI-CIBO è gratuito e finanziato nell'ambito della DGR n. 487 del 20/04/2021 – Alleniamoci al futuro - Nuove competenze per il lavoro che cambia.

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Docenti


ANDOLFATO DOMENICO
docente di Enogastronomia e di Merceologia e Tecnologie Alimentari e Sommelier AIS

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